簡単♪鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
アルミホイルに玉ねぎ半分をひき、その上に生鮭を乗せ、塩胡椒をします。 -
2
1の上に残りの玉ねぎとえのきを乗せます。
酒と醤油をかけ、アルミホイルで調味料がこぼれないよう包みます。 -
3
フライパンに5ミリ位水をいれ、2を入れて弱めの中火で15分位蒸し焼きにします。
フライパンの水がなくなったら、補充します。
きっかけ
鮭が好きなので、簡単メニューを考えました。
おいしくなるコツ
特にありません。きのこの種類はなんでも大丈夫です。もやしを入れても美味しいです。
- レシピID:1320019341
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません