旬のタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

旬のタラの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
山菜の天ぷらが大好きです。

材料(2人分)

  • タラの芽 10個くらい
  • てんぷら粉 1/2カップ
  • 1/3カップ
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タラの芽は洗って水気を切る
  2. 2 ボウルにてんぷら粉と水を入れさっくりと混ぜる。
    タラの芽を入れて衣をつける。
  3. 3 サラダ油を170度に温め、衣をつけたタラの芽を3分ほど揚げる。
  4. 4 お皿に盛り、塩をつけていただく。

きっかけ

旬の山菜なので。

  • レシピID:1320019247
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/17 13:57
    旬のタラの芽の天ぷら
    ちょっとタラの芽が伸びすぎて
    いたのですが、美味しく頂けま
    した。この季節しか味わえない
    味を堪能できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る