さわやかスイーツ☆オレンジのパウンドケーキ☆母の日 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵 2個
- オレンジ 1個
- グラニュー糖 70g
- バター 50g
- サラダ油 50g
作り方
- 1 オレンジを食べやすい大きさに切る
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
- 3 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱して溶かす
- 4 バターにグラニュー糖を入れ、サラダ油を少しずつ加える
- 5 卵を少しずつ加え、薄力粉+ベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜる
- 6 オレンジを入れて全体を混ぜる
- 7 180度に予熱したオーブンで40分程焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません