さわやかスイーツ☆オレンジのパウンドケーキ☆母の日 レシピ・作り方

さわやかスイーツ☆オレンジのパウンドケーキ☆母の日
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
オレンジを入れたさわやかなパウンドケーキです

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2個
  • オレンジ 1個
  • グラニュー糖 70g
  • バター 50g
  • サラダ油 50g

作り方

  1. 1 オレンジを食べやすい大きさに切る
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
  3. 3 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱して溶かす
  4. 4 バターにグラニュー糖を入れ、サラダ油を少しずつ加える
  5. 5 卵を少しずつ加え、薄力粉+ベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜる
  6. 6 オレンジを入れて全体を混ぜる
  7. 7 180度に予熱したオーブンで40分程焼く

きっかけ

オレンジが余っていたのでパウンドケーキに使いました

  • レシピID:1320019238
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキオレンジ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る