春が旬♡栄養満点!かき菜と塩麹豚の春パスタ レシピ・作り方

春が旬♡栄養満点!かき菜と塩麹豚の春パスタ
  • 約15分
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色鮮やかなかき菜のパスタで春を感じます♡
菜の花でもできるので、鮮やかな菜葉が手に入ったらいつもこれ♫

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 塩(パスタを茹でる用) 適量
  • かき菜 1パック(5束ぐらい)
  • 豚肉 200g
  • 塩麹 小さじ2
  • 小さじ2
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ3ぐらい
  • 唐辛子(なくても◎) お好きなだけ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩麹・酒を入れて少し置く。
  2. 2 かき菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 沸騰したお湯にお塩を入れて、パスタを茹で始める。
  4. 4 にんにくはみじん切りしてオリーブオイルで炒め、香りを出す。
  5. 5 良い色になったら豚肉を入れて炒める。
  6. 6 かき菜のくきの部分を入れて約1分、葉っぱの部分とパスタの茹で汁を入れてしんなりするまで炒める。
  7. 7 茹で上がったパスタを入れ、唐辛子を混ぜたら完成♡
    もし味が薄かったらお塩を足してね!

きっかけ

春になると出てくる苦味がおいしいかき菜。オイルパスタにしたら絶対美味しいなぁって思って!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を入れることで、かき菜の茎を柔らかくするのと、味が決まりやすいです!

  • レシピID:1320019234
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ菜の花
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