春が旬♡栄養満点!かき菜と塩麹豚の春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩麹・酒を入れて少し置く。
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2
かき菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 3 沸騰したお湯にお塩を入れて、パスタを茹で始める。
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4
にんにくはみじん切りしてオリーブオイルで炒め、香りを出す。
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5
良い色になったら豚肉を入れて炒める。
- 6 かき菜のくきの部分を入れて約1分、葉っぱの部分とパスタの茹で汁を入れてしんなりするまで炒める。
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7
茹で上がったパスタを入れ、唐辛子を混ぜたら完成♡
もし味が薄かったらお塩を足してね!
きっかけ
春になると出てくる苦味がおいしいかき菜。オイルパスタにしたら絶対美味しいなぁって思って!
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を入れることで、かき菜の茎を柔らかくするのと、味が決まりやすいです!
- レシピID:1320019234
- 公開日:2021/04/12
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菜の花でもできるので、鮮やかな菜葉が手に入ったらいつもこれ♫