揚げずに簡単&甘辛♡★鶏むね肉のヤンニョムチキン★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく。
-
2
鶏むね肉は
食べやすい大きさに切り
塩こしょう→塩こうじ→片栗粉の順にまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油をしき
弱火~中火で両面に火を通す。
【この時点では、中まで火が通っていなくてもOKです】 -
4
一度火を止め
余分な油が出ていたら拭き取り
●の調味料を加えて
弱火でサッとからめる。
【ここで中まで火を通します】
※ソースがはねる事があるので
注意してください。 -
5
皿にもり
ごまをふる。 - 6 完成です♪
きっかけ
甘辛のチキンが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
見た目ほど辛くはありません♪ お好みでとろけるチーズを加えても…♡
- レシピID:1320019197
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
12 件
美味しいです(^~^)♪
レタスなどの野菜にとても合います☆