桃のレアチーズケーキ☆母の日に レシピ・作り方

桃のレアチーズケーキ☆母の日に
  • 1時間以上
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
少人数用レシピ。直径12cmの型の分量です。
桃は桃缶を使いました。冷蔵庫で冷やすだけで作れるレアチーズケーキです。

材料(2人分)

  • クリームチーズ 90g
  • グラニュー糖 25g
  • ヨーグルト 60g
  • 生クリーム 40ml
  • 粉ゼラチン(レアチーズケーキ用) 2g
  • 水(レアチーズケーキ用) 大2
  • 黄桃(缶詰) 60g
  • 黄桃缶詰のシロップ
  • ゼラチン(黄桃ゼリー用) 1.5g
  • 水(黄桃ゼリー用) 大1

作り方

  1. 1 クリームチーズが滑らかになるまで泡立て器で良く混ぜる
  2. 2 グラニュー糖を2回に分けてクリームチーズに加え、良く混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトを加え全体を混ぜる。
  4. 4 生クリームを入れて全体を混ぜる
  5. 5 粉ゼラチン2gに水大さじ2を加え電子レンジ600Wで20秒加熱する。
  6. 6 溶かしたゼラチンにレアチーズケーキの生地を少量(大さじ1~2くらい)入れて、生地をなじませる。
    ゼラチンが均一になったら、レアチーズケーキ生地の中に全部入れて混ぜる。
  7. 7 生地を型に入れ冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 レアチーズケーキ層がある程度固まってきたら黄桃ゼリー層を作る。
    黄桃と黄桃缶詰シロップをブレンダーにかける
  9. 9 ゼラチン1.5gに水大さじ1を入れ、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱する。
    ふやけたゼラチンに⑧の黄桃を少しずつ加え全体を混ぜる。
  10. 10 レアチーズケーキ層の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

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  • レシピID:1320019120
  • 公開日:2021/04/01
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つくったよレポート(1件)

  • SHAZA
    SHAZA
    2021/05/26 19:01
    桃のレアチーズケーキ☆母の日に
    美味しかったのでまたがんばって作ります。

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