桃のレアチーズケーキ☆母の日に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズが滑らかになるまで泡立て器で良く混ぜる
- 2 グラニュー糖を2回に分けてクリームチーズに加え、良く混ぜる。
- 3 ヨーグルトを加え全体を混ぜる。
- 4 生クリームを入れて全体を混ぜる
- 5 粉ゼラチン2gに水大さじ2を加え電子レンジ600Wで20秒加熱する。
-
6
溶かしたゼラチンにレアチーズケーキの生地を少量(大さじ1~2くらい)入れて、生地をなじませる。
ゼラチンが均一になったら、レアチーズケーキ生地の中に全部入れて混ぜる。 - 7 生地を型に入れ冷蔵庫で冷やす。
-
8
レアチーズケーキ層がある程度固まってきたら黄桃ゼリー層を作る。
黄桃と黄桃缶詰シロップをブレンダーにかける -
9
ゼラチン1.5gに水大さじ1を入れ、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱する。
ふやけたゼラチンに⑧の黄桃を少しずつ加え全体を混ぜる。 - 10 レアチーズケーキ層の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SHAZA2021/05/26 19:01美味しかったのでまたがんばって作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
桃は桃缶を使いました。冷蔵庫で冷やすだけで作れるレアチーズケーキです。