玉ねぎ・キャベツのハンバーグ~ミートソースかけ レシピ・作り方

玉ねぎ・キャベツのハンバーグ~ミートソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ハンバーグにミートソースをかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 玉ねぎとキャベツをみじん切りにする
  3. 3 玉ねぎをフライパンで炒める
  4. 4 ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、パン粉、卵、塩、コンソメを混ぜ、食べやすい大きさに成形する
  5. 5 フライパンで中火で焼く
  6. 6 お皿に盛り付け、上にミートソースをかける

きっかけ

中途半端に残ったミートソースを使ったレシピを考えました

  • レシピID:1320019033
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキミートソース
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る