◆つかみ食べ用野菜煮込み〜鶏しお味〜◆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜類は掴みやすい大きさにカットしておく
味付け、水(分量外)を入れ
火にかける -
2
沸騰したら弱火にして
材料の上から順に3分おきぐらいに加えていく
(人参を3分茹でたら大根を加えて3分、更にたまねぎを入れて3分……)
■煮崩れ防止に必ず弱火で火入れして下さいネ! -
3
さつまいもまで3分煮たら
レタス、ブロッコリー、ほうれん草は火を止めて
予熱で柔らかくする -
4
全体に火が通れば出来上がりです!
■私はザルとキッチンペーパーで水気を切って、冷凍保存して1週間〜10日で食べ切るようにしています!!
きっかけ
離乳食の味付けのレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
汁気を切るので味付け濃いめです、お子さんに合わせてご自身で調節して下さいね♪ 野菜はご家庭にあるもので大丈夫です!
- レシピID:1320019031
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つかみ食べ用野菜煮込みシリーズ!
鶏の旨味たっぷりな鶏しお味です♪