◆やわらかめな大根もちおやき◆つかみ食べ、離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★は粗みじん切りにして
耐熱容器やタッパーに入れ
レンジで加熱しておく - 2 材料全て混ぜ合わせる
-
3
テフロン加工のフライパンに
3をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
4
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱 -
5
焼けたらまな板などにあげて
粗熱が取れたらカットして
出来上がりです!!
■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)
きっかけ
やわいけどモチっと感もあって見た目あれですが 美味しいですよ(^^)
おいしくなるコツ
大根の水分によって固さ変わると思います やわめ、ひっくり返すのがまぁまぁ難しかったです コツはしっかり火を通してからひっくり返す!です。
- レシピID:1320018995
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の水分が出たのか
ちょっとやわらかい大根もちができました
これはこれで食べやすいかも……と笑