◆やわらかめな大根もちおやき◆つかみ食べ、離乳食 レシピ・作り方

◆やわらかめな大根もちおやき◆つかみ食べ、離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘1歳の離乳食
大根の水分が出たのか
ちょっとやわらかい大根もちができました
これはこれで食べやすいかも……と笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★は粗みじん切りにして
    耐熱容器やタッパーに入れ
    レンジで加熱しておく
  2. 2 材料全て混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工のフライパンに
    3をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4 フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  5. 5 焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!
    ■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)

きっかけ

やわいけどモチっと感もあって見た目あれですが 美味しいですよ(^^)

おいしくなるコツ

大根の水分によって固さ変わると思います やわめ、ひっくり返すのがまぁまぁ難しかったです コツはしっかり火を通してからひっくり返す!です。

  • レシピID:1320018995
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)大根
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る