★簡単ガパオサラダ★ダイエット、ヘルシー、糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 100gほど
- ☆玉ねぎ
- 中1/8玉ほど
- ☆人参
- 5gほど
- ☆エリンギ
- ミニ1個
- ☆ピーマン
- 1/2個
- 油
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1センチほど
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★甘味料(ラカントなど)
- 小さじ1
- ★ナンプラー
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 2振りほど
- ★輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- レタス
- 大きいの1枚
- (飾り)茹で卵
- 1/2個
- (飾り)プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- ☆の食材は粗みじん切りにしておく
-
- 2
- 油を熱したフライパンに☆とひき肉を入れ炒める
-
- 3
- 火が通ったら★の調味料を加えて味付けする
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- 4
- 切ったレタスの上に
3の炒めたガパオをのせて
茹で卵とプチトマトを飾れば
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ひき肉は鶏むねひき肉にするともっとヘルシーになります!
油はオリーブオイルなどお好きな油で!
(私はココナッツオイルでしました♡)
茹で卵の代わりに目玉焼きだともっとガパオらしくなりますよね(^^)
きっかけ
ガパオライスをヘルシーに食べたくて!
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ガパオライスならぬガパオサラダです!
ライスのご飯をサラダにするだけで
とってもヘルシーで野菜も沢山摂れる一品に♡