混ぜてチンするだけ!肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に材料を、全て入れて全体を、ざっくり混ぜます。平らにらならしてラップや蓋をして600wで2分加熱
-
2
1度目のレンジ後に取り出して、混ぜます。
(写真は一度目のレンジ加熱後の状態)
混ぜた後もう一度レンジ加熱2分
きっかけ
そぼろつくったあとのお鍋を洗うのが面倒で、作ってそのまま保存できるように^^
おいしくなるコツ
混ぜた後、加熱する前に全体に広げると比較的加熱むらなくできます。
- レシピID:1320018919
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません