混ぜてチンするだけ!肉そぼろ レシピ・作り方

混ぜてチンするだけ!肉そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
もぐもぐかぁちゃん
もぐもぐかぁちゃん
このままご飯にのせて♪野菜で巻いて♪色々使えるそぼろです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を、全て入れて全体を、ざっくり混ぜます。平らにらならしてラップや蓋をして600wで2分加熱
  2. 2 1度目のレンジ後に取り出して、混ぜます。
    (写真は一度目のレンジ加熱後の状態)
    混ぜた後もう一度レンジ加熱2分

きっかけ

そぼろつくったあとのお鍋を洗うのが面倒で、作ってそのまま保存できるように^^

おいしくなるコツ

混ぜた後、加熱する前に全体に広げると比較的加熱むらなくできます。

  • レシピID:1320018919
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉包丁を使わない料理5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
もぐもぐかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る