白菜とワカメのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水洗いをして、水で2分ほど水に浸けておく。
- 2 白菜を細切りにし、600wで1分レンジで加熱し、水気を切る
- 3 わかめの水気を切り食べやすいサイズに切って、◎の調味料で和える。
きっかけ
白菜を使って簡単にもう一品できないかと思いナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
白菜とワカメの水気をしっかり取ることで、調味料が絡みやすくなります。
- レシピID:1320018756
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mixsand2022/06/28 07:25おいしかったです!
-
しお.2021/07/21 08:51白菜とワカメのナムルは初めて作りました♪とっても美味しいです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/06 13:33簡単でした。美味しいですね( ≧∀≦)ノ白菜がよく余るのですがこれならいくらでも食べられそうです(*^^*)