簡単シャキ×2(*’▽’)*白菜のシーザーサラダ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜(葉の柔らかい部分) 5~10枚
- 塩(もみこむ用) 少々
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●レモン汁 小さじ1/2
- ●お酢 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 少々
- ●粗びきこしょう 少々
- 粉チーズ(お好みで) 少々
作り方
- 1 白菜(葉の柔らかい部分)をざく切りにし、ボウルに入れる。
-
2
塩少々をもみこみ
10分くらい置いて
水分を出す。 - 3 ●の調味料を合わせておく。
-
4
2の水分をギュッとしぼり
お皿にもる。 -
5
食べる直前に
3をかけ
お好みで粉チーズをふる。 - 6 完成です♪
きっかけ
白菜消費に♪ たまには洋風で(*'∀'人)**+
おいしくなるコツ
白菜の水分を ギュ~ッとしぼることです♪ *塩もみのかわりに 軽くレンチンしてもgoodですよ☆ 【その場合 塩(もみこむ用)は省いてください】*
- レシピID:1320018734
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/08/14 17:16参考にさせていただきました
シャキシャキたくさん食べられます♪