油そば~卵、ハム、メンマ、ネギ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オイスターソース、醤油、ごま油、酢、砂糖、白ごま、鶏がらスープの素を混ぜて油そばのたれを作る
-
2
卵をお湯で8分程茹でてゆで卵を作る。
ゆで卵を食べやすい大きさに切る。 - 3 厚切りハムを食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く焼く
- 4 ラーメンの麵を規定時間茹で、お湯を切る
- 5 ラーメンに油そばのたれを絡める
- 6 麺を器に盛り付け、上にゆで卵、きざみネギ、メンマ、ハムを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません