ハム、人参、しめじ、卵のチャーハン レシピ・作り方

ハム、人参、しめじ、卵のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ハムは厚切りハムを使いました

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 2個
  • しめじ 1/3株
  • 人参 1/4本
  • 厚切りハム 1枚
  • 創味シャンタン 小1
  • 味塩こしょう 4ふり
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 人参、しめじを粗みじん切りにし、ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで人参、しめじ、ハムを炒める。
    火が通ったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ご飯、卵を炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたら②の人参、しめじ、ハムを入れて炒める。
  5. 5 創味シャンタン、味塩こしょうで味付けする

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1320018677
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんしめじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る