【梅酢で】キャロット ラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は繊維に沿って千切りして
沸騰した湯をくぐらせます。 - 2 調味料であえて出来上がり
きっかけ
自家製梅酢を使った料理を作っています^^意外ににんにくが合いました!
おいしくなるコツ
人参は太めに切ると歯ごたえが楽しめます。湯を通すことで人参特有のにおいが減り、色がよく、味染みがよくなります。梅酢は自家製のものを使ってます。塩分が市販のものと差があると思います。はじめは薄味で味付けして、加減するのが良いと思います^^
- レシピID:1320018663
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません