すぐ出来る!ニラ玉レシピ レシピ・作り方

すぐ出来る!ニラ玉レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
家族が大好きなメニューです♡

材料(1人分)

  • ニラ 2本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは5㎝位に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニラを30秒炒める
  3. 3 ボウルに卵と鶏がらスープを入れて溶き、炒めたニラを加えて軽く混ぜる
  4. 4 フライパンにごま油を強火で温める。煙が出るくらい熱くなったら、3を流し入れ3回混ぜて火をとめる。
  5. 5 直ぐにお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ふわふわ半熟のニラ玉はご飯にのせても美味しくて大好きです。

おいしくなるコツ

油は大目に使う。 半熟が大事なので先にニラを炒めてから卵液を一気に焼く。

  • レシピID:1320018612
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る