すぐ出来る!ニラ玉レシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは5㎝位に切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニラを30秒炒める
- 3 ボウルに卵と鶏がらスープを入れて溶き、炒めたニラを加えて軽く混ぜる
- 4 フライパンにごま油を強火で温める。煙が出るくらい熱くなったら、3を流し入れ3回混ぜて火をとめる。
- 5 直ぐにお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ふわふわ半熟のニラ玉はご飯にのせても美味しくて大好きです。
おいしくなるコツ
油は大目に使う。 半熟が大事なので先にニラを炒めてから卵液を一気に焼く。
- レシピID:1320018612
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/03/04 18:31ごちそうさまでした!