圧力鍋で作るいわしの梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作るいわしの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋を使って骨まで柔らか!

材料(2人分)

  • いわし 8匹くらい
  • 180mlくらい
  • 醤油 大2
  • 料理酒 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大2
  • チューブの生姜 1cm

作り方

  1. 1 いわしの頭、内臓を取り綺麗に洗う
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れ、蓋をして火にかける
  3. 3 圧がかかったら弱火にして15分程加熱する
  4. 4 火を止めて圧が抜けるまで放置する

きっかけ

いわしが安かったので購入して作りました

  • レシピID:1320018587
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る