人参とネギの中華スープ レシピ・作り方

人参とネギの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ねぎを入れると中華っぽさUP

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 長ネギ 1/2本
  • 400ml
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 1g

作り方

  1. 1 人参を細切り、長ネギを斜め切りにする
  2. 2 鍋に人参、長ネギ、水、創味シャンタンを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、塩を入れて味を調える

きっかけ

創味シャンタンを使って簡単に味付けしました

  • レシピID:1320018467
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る