あっさり美味しい(*'∀'人)*+☆にしんの梅煮☆ レシピ・作り方

あっさり美味しい(*'∀'人)*+☆にしんの梅煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
にしんを
梅干しとしょうがで煮付けにしました♪

あっさり味で美味しいです…(*´艸`*)★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にしんは半分に切り
    塩を両面にまぶす。

    15~30分くらい置いておく。
  2. 2 しょうがは千切りにする。
  3. 3 梅干しは包丁で叩いておく。
  4. 4 キッチンペーパーでにしんを包み、軽く押さえて水分を取る。
  5. 5 フライパンに にしんと
    梅干し、しょうがと
    ●の調味料をいれ、中火にかける。
  6. 6 沸々としてきたら弱火にし、落とし蓋をして煮込む。
  7. 7 途中で裏返して10分くらい煮込む。
  8. 8 完成です♪

きっかけ

にしんをお安く買えたので 覚書です☆

おいしくなるコツ

あっさりの味つけです♪ コクを出したい場合は  ○しょうゆ、みりんを少し増やす  ○砂糖→はちみつにする  などが良いかと思います…(*˘︶˘*)

  • レシピID:1320018438
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
にしん 梅干し しょうが 煮魚
料理名
あっさり美味しい(*'∀'人)*+☆にしんの梅煮☆
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る