乾物とお野菜のうまみを楽しむ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケの汚れを落とし、800ccの水で戻しておく。高野豆腐は商品の表記の従って戻しておく。
- 2 人参を乱切りに切る。かぼちゃを3~4センチ角に切る。戻したしいたけの軸を取り大きければ半分くらいに切る。高野豆腐をお好みの大きさに切る。(今回は4等分にしました)
- 3 中ぐらいの鍋にしいたけの戻し汁に★を入れ、沸騰したらかぼちゃ以外の材料を入れ落し蓋をして煮る。5~8分程度たったらかぼちゃを入れ具材が柔らかくなったら出来上がり☆
きっかけ
普段あまり食べない乾物とお野菜をたくさん食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は高野豆腐をたくさん食べたかったので多めに入れています。 出来立てより、2日目の方が味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1320018359
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と干しシイタケの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きで作り置きもできる一品です♪