レンジで簡単❕タケノコとひき肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
細かく刻んでレンジでチンするだけ。ご飯にもあうしレタス巻き、春巻きにも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水煮タケノコ(細切り)
50g
しいたけ
2個
豚ひき肉
大さじ3
〇しょうゆ
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇ニンニクチューブ
2㎝
〇オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    水煮タケノコ、シイタケは1㎝くらいに細かく切り、耐熱皿に豚ひき肉と一緒に入れる。
  2. 2
    そこに〇の調味料を加えて混ぜラップをし、レンジで2分チンする。
  3. 3
    一度取り出し全体を混ぜ、もう一度3分チンする。

おいしくなるコツ

レタスに巻いていただくとテーブルが豪華になります。 ひき肉が固まるので一度途中で混ぜます。

きっかけ

水煮タケノコをきんぴらや炊き込みご飯など色々使いました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 18:25
ご飯にのせて美味しく頂きました、ありがとうございました!
粒餡
レポートありがとうございます! おいしく食べていただけて何よりです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする