ニンニク香る☆スパイシー豚の味噌焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ローステキカツ用豚肉 3枚(今回は300g使用)
- ●すりおろしニンニク 2かけ
- ●すりおろしショウガ ひとかけ
- ●みりん 酒 味噌 大さじ2
- ●昆布つゆ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●ブラックペッパー 適量
- 油 大さじ半分程度
- レタス トマトなど お好みで
作り方
- 1 豚肉のすじを切り、フォークで全体をさしておく。
-
2
ジップロックに●と、豚肉を入れてよくもむ漬け込む。
(今回は丸一日つけてみました) -
3
フライパンに油をひき、弱火でじっくりと焼いていく。(火が強いとすぐに焦げてしまうので弱火で)
液だれは残しておく。 - 4 焼きあがる前に、残っている液だれを全部入れ、液だれ、お肉に火が通ったら完成☆
きっかけ
いつもの味付けを変えたくてスパイシーな味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間が短い場合は、豚肉を少し伸ばしておくとよいです。
- レシピID:1320018310
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- 豚の味噌漬け
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