ニンニク香る☆スパイシー豚の味噌焼き レシピ・作り方

ニンニク香る☆スパイシー豚の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
下ごしらえさえしておけば焼くだけですので、暇な時間につけておくと便利です★ニンニクとブラックペッパー香る味噌漬けです。白米が進む一品です♪

材料(2~3人分)

  • ローステキカツ用豚肉 3枚(今回は300g使用)
  • ●すりおろしニンニク 2かけ
  • ●すりおろしショウガ ひとかけ
  • ●みりん 酒 味噌 大さじ2
  • ●昆布つゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ブラックペッパー 適量
  • 大さじ半分程度
  • レタス トマトなど お好みで

作り方

  1. 1 豚肉のすじを切り、フォークで全体をさしておく。
  2. 2 ジップロックに●と、豚肉を入れてよくもむ漬け込む。
    (今回は丸一日つけてみました)
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火でじっくりと焼いていく。(火が強いとすぐに焦げてしまうので弱火で)
    液だれは残しておく。
  4. 4 焼きあがる前に、残っている液だれを全部入れ、液だれ、お肉に火が通ったら完成☆

きっかけ

いつもの味付けを変えたくてスパイシーな味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が短い場合は、豚肉を少し伸ばしておくとよいです。

  • レシピID:1320018310
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ味噌豚ロース厚切り豚ロース簡単夕食
関連キーワード
簡単 焼くだけ スパイシー 味噌漬け
料理名
豚の味噌漬け
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る