節約おかず!鳥の南蛮漬け♡ レシピ・作り方

節約おかず!鳥の南蛮漬け♡
  • 約30分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
さっぱりだけどガッツリ!ご飯が進むおかず♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(320g)
  • 玉ねぎ Lサイズ1/4個
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/4本
  • ⭐酢 大さじ4
  • ⭐水 大さじ1
  • ⭐めんつゆ 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口大のサイズにカットし、酒を入れ、塩コショウを軽くふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。
  3. 3 耐熱容器に⭐の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを漬け込み、ふんわりラップをし600wの電子レンジに4分かける。
  5. 5 フライパンを熱し、サラダ油をひき、鶏むね肉を焼く。
  6. 6 きつね色になったらもう片面も焼く。3〜5分程焼く。
  7. 7 バットに4と6を入れ、野菜は端に寄せて鶏むね肉は液に漬ける。片面15分ずつの計30分漬け込む。
  8. 8 お皿に盛り付けして、出来上がり!

きっかけ

お酢好きの旦那さんのために☺

おいしくなるコツ

味が濃くなってしまうので、鶏むね肉は塩コショウをふりすぎないように!

  • レシピID:1320018308
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2021/07/18 07:49
    節約おかず!鳥の南蛮漬け♡
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る