節約おかず!鳥の南蛮漬け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はひと口大のサイズにカットし、酒を入れ、塩コショウを軽くふり、片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。
- 3 耐熱容器に⭐の調味料を入れ混ぜる。
- 4 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを漬け込み、ふんわりラップをし600wの電子レンジに4分かける。
- 5 フライパンを熱し、サラダ油をひき、鶏むね肉を焼く。
- 6 きつね色になったらもう片面も焼く。3〜5分程焼く。
- 7 バットに4と6を入れ、野菜は端に寄せて鶏むね肉は液に漬ける。片面15分ずつの計30分漬け込む。
- 8 お皿に盛り付けして、出来上がり!
きっかけ
お酢好きの旦那さんのために☺
おいしくなるコツ
味が濃くなってしまうので、鶏むね肉は塩コショウをふりすぎないように!
- レシピID:1320018308
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2021/07/18 07:49とても美味しかったです♪