簡単♪カリカリ鶏皮&キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮を大きめの一口大に切る。
フライパンで中火で炒める。
鶏皮の脂がどんどん出てきます。 -
2
鶏皮がカリカリになるまで炒めます!
キャベツは千切りにします。
黒胡椒以外の調味料を混ぜます。 -
3
器にキャベツ、カリカリの鶏皮を盛り付けドレッシングをかけます。
仕上げに黒胡椒を振ります。
きっかけ
鶏肉の皮を冷凍保存していたら、食べないままどんどん増えてしまったので消費メニューを考えました。
おいしくなるコツ
鶏皮は縮むので、大きめに切った方が、食べ応えがあります。 キャベツの代わりに、レタスや水菜でも美味しいです。
- レシピID:1320018290
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/03/14 07:36ビールのおつまみに美味しくいただきました。鶏皮少なくてスミマセン<(_ _)>
美味しい節約料理です(^^)