簡単♪カリカリ鶏皮&キャベツサラダ レシピ・作り方

簡単♪カリカリ鶏皮&キャベツサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
冷凍してある鶏皮を美味しく食べられます♪
美味しい節約料理です(^^)

材料(2人分)

  • 鶏皮 鶏肉4枚分
  • キャベツ 1/6個
  • 黒胡椒 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮を大きめの一口大に切る。
    フライパンで中火で炒める。
    鶏皮の脂がどんどん出てきます。
  2. 2 鶏皮がカリカリになるまで炒めます!
    キャベツは千切りにします。
    黒胡椒以外の調味料を混ぜます。
  3. 3 器にキャベツ、カリカリの鶏皮を盛り付けドレッシングをかけます。
    仕上げに黒胡椒を振ります。

きっかけ

鶏肉の皮を冷凍保存していたら、食べないままどんどん増えてしまったので消費メニューを考えました。

おいしくなるコツ

鶏皮は縮むので、大きめに切った方が、食べ応えがあります。 キャベツの代わりに、レタスや水菜でも美味しいです。

  • レシピID:1320018290
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉水菜サラダキャベツサラダその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/03/14 07:36
    簡単♪カリカリ鶏皮&キャベツサラダ
    ビールのおつまみに美味しくいただきました。鶏皮少なくてスミマセン<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る