たけのこの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇を全部混ぜて調味料を作っておく
- 2 豚肉を細かく切り片栗粉をまぶす。たけのこは良く洗って食べやすい大きさに切る。ニンジンは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を引いてしょうがチューブを炒める。豚肉、たけのこ、もやし、にんじんを入れ蓋をして蒸し焼きにする。時々ふたを開けて混ぜる。
- 4 火が通ったら1の調味料を絡めてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
たけのこの水煮を美味しくいただきたいと思いました。
おいしくなるコツ
たけのこを細切りにしたら春巻きの具になります。
- レシピID:1320018232
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- たけのこの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2021/04/24 16:55ご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)