粉末焼きそばソースで簡単トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは火が通り易い用深めに4箇所切り目を入れ、常温に1時間戻す。
- 2 予め小麦粉以外の材料を合わせておく。
- 3 豚肩ロースに小麦粉をまぶし、フライパンで中火でキッネ色になる様焼く。
- 4 ひっくり返し火が通れば、2の合わせ調味料を入れトロミが付けば出来上がり。
きっかけ
市販のトンテキのタレを四日市の会社から取り寄せていましたが、コロナ禍で自炊が増え付属の調味料など余りがちに、この際自分でアレンジしようと考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出したばかりで焼くと中心が生焼けや、焼き過ぎで外側が固くなったりします。常温に戻す事が柔らかく仕上げるコツです。
- レシピID:1320018230
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません