粉末焼きそばソースで簡単トンテキ レシピ・作り方

粉末焼きそばソースで簡単トンテキ
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
四日市トンテキ風に簡単調理。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース とんかつ用2枚
  • 粉末焼きそばソース 1人前分
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ2
  • ニンニクチューブ 5cm位
  • 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肩ロースは火が通り易い用深めに4箇所切り目を入れ、常温に1時間戻す。
  2. 2 予め小麦粉以外の材料を合わせておく。
  3. 3 豚肩ロースに小麦粉をまぶし、フライパンで中火でキッネ色になる様焼く。
  4. 4 ひっくり返し火が通れば、2の合わせ調味料を入れトロミが付けば出来上がり。

きっかけ

市販のトンテキのタレを四日市の会社から取り寄せていましたが、コロナ禍で自炊が増え付属の調味料など余りがちに、この際自分でアレンジしようと考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したばかりで焼くと中心が生焼けや、焼き過ぎで外側が固くなったりします。常温に戻す事が柔らかく仕上げるコツです。

  • レシピID:1320018230
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ男の簡単料理その他調味料
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る