栗ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍栗 400g
- さとう 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 炊いたご飯 3合
- 市販の五目ちらしの素 1袋
作り方
- 1 冷凍栗を鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れる。さとうと塩を加え5分下茹し、その後残ったゆで汁は捨てる。
- 2 ご飯に五目ちらしの素と栗を加えて混ぜる。栗が上になるようにして茶碗に盛る。
きっかけ
秋に採れた栗を冷凍してあったので栗ご飯にしました。
おいしくなるコツ
すし飯コースで固めに炊いたご飯の方が美味しいです。
- レシピID:1320018217
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません