下味冷凍★鶏むね肉の味噌マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に調味料とすり下ろしたにんにくを入れ、袋の上からモミモミ混ぜる。
-
2
鶏胸肉を一口大に切る。
切った鶏胸肉を袋の中に入れ、中の調味料と馴染ませてから冷凍庫へ。 - 3 食べる時は解凍し、油を引いたフライパンで焼く。
きっかけ
週末にまとめ買いして、下味冷凍したかったので。
おいしくなるコツ
キャベツやもやしなどと一緒に焼いても、美味しいです。 キッチンバサミで鶏胸肉を切り、そのままビニールへ入れると、洗い物少なくていいです♪
- レシピID:1320018214
- 公開日:2021/01/24
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*くろすけ*2022/02/07 18:58下味つけました♪忙しい日用に冷凍します。焼く日が楽しみです(*^^*)
冷凍の保存期間は3週間です。