下味冷凍★鶏むね肉の味噌マヨ レシピ・作り方

下味冷凍★鶏むね肉の味噌マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
時間のある時に作っておくと便利♪
冷凍の保存期間は3週間です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に調味料とすり下ろしたにんにくを入れ、袋の上からモミモミ混ぜる。
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切る。
    切った鶏胸肉を袋の中に入れ、中の調味料と馴染ませてから冷凍庫へ。
  3. 3 食べる時は解凍し、油を引いたフライパンで焼く。

きっかけ

週末にまとめ買いして、下味冷凍したかったので。

おいしくなるコツ

キャベツやもやしなどと一緒に焼いても、美味しいです。 キッチンバサミで鶏胸肉を切り、そのままビニールへ入れると、洗い物少なくていいです♪

  • レシピID:1320018214
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌マヨネーズ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *くろすけ*
    *くろすけ*
    2022/02/07 18:58
    下味冷凍★鶏むね肉の味噌マヨ
    下味つけました♪忙しい日用に冷凍します。焼く日が楽しみです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る