スキレットで焼飯 レシピ・作り方

スキレットで焼飯
  • 約10分
  • 300円前後
t.cook.c
t.cook.c
鉄板で作ると一味違います。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 椎茸 3個
  • ハム 1枚
  • 長ネギ 1/3本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 スキレットに油を敷きハム、長ネギ、椎茸を
    炒める。
  2. 2 長ネギ、椎茸に火が通ってきたら☆の材料を入れさらに炒める。
  3. 3 ご飯入れ、ウェイパー、塩胡椒し炒める。パラパラとしてきたら一旦すべての具材を取り出す。
  4. 4 卵をとき、スキレットで焼く。
    半熟状態になったら再び具材を戻し完成!

きっかけ

焼き飯が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

アツアツのうちに食べてください!

  • レシピID:1320018141
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)スキレット
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る