牛肉とコーンのガーリックライス レシピ・作り方

牛肉とコーンのガーリックライス
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ペッパーランチ風にしました

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 150g
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • スイートコーン 大5
  • きざみネギ 大3
  • ご飯 1合
  • バター 5g
  • チューブのニンニク 1.5cmくらい
  • 1g

作り方

  1. 1 牛肉に醤油、料理酒をかけて5分程おく
  2. 2 フライパンで中火で牛肉を炒める。一旦お皿に取り出す
  3. 3 フライパンに、バター、ニンニクを入れてご飯を炒める。塩で味を調える
  4. 4 スイートコーン、牛肉を加えてしばらく炒め、火を止めてきざみネギを入れて余熱で火を通す

きっかけ

ペッパーランチ風のガーリックライスを食べたくなって作りました

  • レシピID:1320018136
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス牛小間肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る