レンチンでホット明太ポテサラ レシピ・作り方

レンチンでホット明太ポテサラ
  • 5分以内
  • 500円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
パスタソースを使った簡単ズボラ飯
明太子と相性バツグンのスルメイカでメインのオカズに格上げ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジガイモは皮のまま4つ切り。エリンギは5mm位にスライス。
  2. 2 レンジ用スチーマーに
    ブロッコリー、カリフラワー、ジガイモの順番に平らになる様並べる。蓋をしてレンチンで2分加熱。
  3. 3 エリンギ、スルメイカの順番でレンジ用スチーマーに平らに並べる。蓋をしてレンチンで2分加熱。(スルメイカの皮と身の間の水分が跳ねるので必ず蓋をして下さい)
  4. 4 手順②③を耐熱性の有る器に入れパスタソースを絡め。
    レンチン30秒温める。プチトマトをトッピングして出来上がり。

きっかけ

職場でササッと作れるレシピを考えています。職場なので調味料とか無いので、味が決まっているソースが重宝します。

おいしくなるコツ

パスタソースは味濃い目なので、野菜とキノコは大きめサイズでカット

  • レシピID:1320018110
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タラモサラダ男の簡単料理5分以内の簡単料理
料理名
レンチンとパスタソースでホットポテサラ
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る