レンチンでホット明太ポテサラ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ジガイモは皮のまま4つ切り。エリンギは5mm位にスライス。
-
2
レンジ用スチーマーに
ブロッコリー、カリフラワー、ジガイモの順番に平らになる様並べる。蓋をしてレンチンで2分加熱。 -
3
エリンギ、スルメイカの順番でレンジ用スチーマーに平らに並べる。蓋をしてレンチンで2分加熱。(スルメイカの皮と身の間の水分が跳ねるので必ず蓋をして下さい)
-
4
手順②③を耐熱性の有る器に入れパスタソースを絡め。
レンチン30秒温める。プチトマトをトッピングして出来上がり。
きっかけ
職場でササッと作れるレシピを考えています。職場なので調味料とか無いので、味が決まっているソースが重宝します。
おいしくなるコツ
パスタソースは味濃い目なので、野菜とキノコは大きめサイズでカット
- レシピID:1320018110
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子と相性バツグンのスルメイカでメインのオカズに格上げ。