白菜大量消費♡ベーコンミルクスープ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
-
1
白菜とベーコンを約1cm幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて温めて白菜の茎の部分とベーコン、玉ねぎをいれて炒める。 - 2 全体的にしんなりしてきたら葉っぱ部分と△を加えてさらにしんなりするまで炒める。
- 3 汁気が出てきたら蓋をして弱火で煮る。
- 4 汁がひたひたになってきたら牛乳を加えて弱火のまま温め、味噌を加えて溶かす。
- 5 味見をしながら塩を加えたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちんぴ2021/01/21 21:45玉ねぎの代わりにスイートコーンを入れて作りました。お味噌の味がほんのりとして、息子が喜んでおかわりしました。また作ります。
ついつい買いすぎちゃうけど、これでたくさん食べましょう!