炊飯器で作る枝豆ご飯 レシピ・作り方

炊飯器で作る枝豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
冷凍枝豆を使って簡単に作れます

材料(3人分)

  • お米 1.5合
  • 料理酒 大1.5
  • 醤油 大0.7
  • 小1/2
  • 冷凍枝豆 大4

作り方

  1. 1 お米を洗い、料理酒、醤油、塩を入れて1.5合の目盛りまで水を加える
  2. 2 炊飯器を通常モードでスタート
  3. 3 冷凍枝豆を沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら30秒ほど茹でて、お湯を切る
  4. 4 ご飯が炊けたら枝豆を入れて全体を混ぜる

きっかけ

子供が喜びそうなレシピを考えました

  • レシピID:1320017960
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る