炊飯器で作る枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 1.5合
- 料理酒 大1.5
- 醤油 大0.7
- 塩 小1/2
- 冷凍枝豆 大4
作り方
- 1 お米を洗い、料理酒、醤油、塩を入れて1.5合の目盛りまで水を加える
- 2 炊飯器を通常モードでスタート
- 3 冷凍枝豆を沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら30秒ほど茹でて、お湯を切る
- 4 ご飯が炊けたら枝豆を入れて全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件