白菜消費にも♪★白菜&ベーコンの中華風豆乳スープ★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
白菜とベーコンを
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油をしき、弱火にかける。
ドライにんにくを加え、香りが出るまで軽く炒める。 - 3 ベーコンを入れ、軽く炒める。
-
4
白菜と水【ひたひたより少なめの量→後で豆乳を入れるため】を入れ
鶏がらスープの素を加え、中火で煮込む。 - 5 豆乳とコーンを加える。
-
6
豆乳が温まったら
塩、こしょう、ごま油を入れ、味をととのえる。 - 7 水溶き片栗粉を入れ、少しとろみをつける。
- 8 完成です♪
きっかけ
白菜消費に☆ 和風に飽きたので、中華風の味にしてみました♪
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でも OKです(*˘︶˘*)♪
- レシピID:1320017958
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風に飽きたら、中華風の味で♪
あっさり味のスープです★