超簡単‼️肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 5枚
- 生姜ごはん 茶碗2杯強
- しょうゆ 大さじ1強
- みりん 大さじ1強
- 油 少量
作り方
-
1
生姜ごはんを炊く
※レシピあり
ごはんを炊く時に生姜のみじん切りと塩ひとつまみを混ぜて炊く。 - 2 生姜ごはんを俵型に握り、豚バラスライスを広げた上に起き、くるくると巻いていく。
- 3 巻き終わったら全体を握り、ごはんと肉をなじませる。
-
4
タレを作る。
しょうゆとみりんを合わせるだけの簡単なタレです。 - 5 フライパンにくっつかないための少量の油を引き、肉巻きおにぎりを焼く。色が変わり軽く焦げ目がつけば面を変えて全体に火を通す。
- 6 全体に火が通ればタレを回し入れ絡める。
- 7 タレを入れたら焦げやすいので、肉巻きおにぎりにタレが馴染めば出来上がり(*^^*)
関連情報
- 料理名
- 超簡単‼️肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/02 20:48すごーく美味しく仕上がりました!
簡単すぎてあっという間にできちゃいます。受験生の夜食にもお弁当に最高‼️