春巻き レシピ・作り方
![春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0437f1c677b567b777bc7a56aa607fee5e0a75ae.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩胡椒し、フライパンで火が通るまで炒める。火が通ったらいったん皿に移す。
- 2 ☆の材料をフライパンに入れ火が通るまで炒める。火が通ったら豚ひき肉を戻し、オイスターソース、ウェイパー、水を加えてよく絡ませながら炒める。
-
3
水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
これで餡は完成! -
4
春巻きの皮に餡を乗せ巻く。
170℃の油で焦げに注意して揚げれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません