春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
t.cook.c
t.cook.c
おつまみにもおかずにもなります!こどもが喜びます!

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ☆竹の子水煮 100g
  • ☆人参 1/2本
  • ☆冷凍枝豆 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ウェイパー 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ3〜4
  • 100〜150cc
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 市販春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩胡椒し、フライパンで火が通るまで炒める。火が通ったらいったん皿に移す。
  2. 2 ☆の材料をフライパンに入れ火が通るまで炒める。火が通ったら豚ひき肉を戻し、オイスターソース、ウェイパー、水を加えてよく絡ませながら炒める。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
    これで餡は完成!
  4. 4 春巻きの皮に餡を乗せ巻く。
    170℃の油で焦げに注意して揚げれば完成!

きっかけ

パリパリの春巻きが食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

アツアツのうちに食べましょう!!

  • レシピID:1320017936
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る