枝豆肉だんご レシピ・作り方

枝豆肉だんご
  • 約15分
  • 300円前後
t.cook.c
t.cook.c
ビールにすごく合います!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 枝豆 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ粉末 少々
  • しょうがチューブ 少々
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ボウルに挽肉、枝豆を入れ塩胡椒、コンソメ、しょうがチューブ、醤油で味付け混ぜ合わせる。
  2. 2 形を整え、170度の油で揚げる。
    火が通ったら完成!

きっかけ

ビールに合うつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけても美味!

  • レシピID:1320017775
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉枝豆簡単おつまみその他の揚げ物
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る