カレー用お肉で作る豚肉の角煮 レシピ・作り方

カレー用お肉で作る豚肉の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋で簡単に作れます

材料(2人分)

  • カレー用豚肉 300g
  • 60ml
  • 料理酒 大3
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2
  • チューブの生姜 1cm

作り方

  1. 1 豚肉、生姜、かぶる位の水(分量外)を入れて豚肉を下茹でする
  2. 2 お湯を切り豚肉を軽く洗う
  3. 3 圧力鍋に豚肉、水60ml、料理酒、醤油、みりん、砂糖を入れて蓋をする
  4. 4 圧がかかったら弱火にして15分煮る
  5. 5 火を止めて圧が抜けるまで放置する

きっかけ

カレー用豚肉が残っていたので作りました

  • レシピID:1320017624
  • 公開日:2020/12/03
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