カレー用お肉で作る豚肉の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー用豚肉 300g
- 水 60ml
- 料理酒 大3
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大2
- チューブの生姜 1cm
作り方
- 1 豚肉、生姜、かぶる位の水(分量外)を入れて豚肉を下茹でする
- 2 お湯を切り豚肉を軽く洗う
- 3 圧力鍋に豚肉、水60ml、料理酒、醤油、みりん、砂糖を入れて蓋をする
- 4 圧がかかったら弱火にして15分煮る
- 5 火を止めて圧が抜けるまで放置する
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません