白菜入り☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

白菜入り☆麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
丸美屋の麻婆豆腐の素を使いました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜 大1枚
  • 麻婆豆腐の素 1回分(2~3人前)
  • 160cc
  • トロミ粉用の水 大さじ2

作り方

  1. 1 トロミ粉を水で溶いておく。
  2. 2 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかける。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切って入れる。
    豆腐はさいの目切りにして入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら、トロミ液を入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れていたので!

おいしくなるコツ

白菜の水分が出るので、水は少し表示より少なめにしました。

  • レシピID:1320017612
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
白菜入り☆麻婆豆腐
イ・シュリー
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