無限お箸がとまらない☆切り干し大根ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥した状態) 35g
- きゅうり 1本
- 塩昆布 10g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
- ☆白胡麻 お好みで
作り方
- 1 切り干し大根は水に10分くらいつけて戻しておく
- 2 きゅうりは細切りにしておく
- 3 戻して水気を軽く絞った切り干し大根、きゅうり、塩昆布、ツナ缶(オイルごと)をボールに入れて☆の調味料を入れて混ぜる
- 4 10分くらい置いて馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根は栄養満点で気軽に沢山に食べたいと思ったので
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルは旨味があるので入れましたが、気になる方はオイルをきっていれても美味しいです^_^
- レシピID:1320017580
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません