無限お箸がとまらない☆切り干し大根ナムル レシピ・作り方

無限お箸がとまらない☆切り干し大根ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ほいっぷ*
ほいっぷ*
火を使わずに簡単に出来ます♪美味しすぎて無限に食べられます♾

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分くらいつけて戻しておく
  2. 2 きゅうりは細切りにしておく
  3. 3 戻して水気を軽く絞った切り干し大根、きゅうり、塩昆布、ツナ缶(オイルごと)をボールに入れて☆の調味料を入れて混ぜる
  4. 4 10分くらい置いて馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根は栄養満点で気軽に沢山に食べたいと思ったので

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルは旨味があるので入れましたが、気になる方はオイルをきっていれても美味しいです^_^

  • レシピID:1320017580
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダツナ缶前日に作り置きその他のナムル切り干し大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る