パスタソースをかけるだけ!たらこ味の豆腐グラタン★ レシピ・作り方

パスタソースをかけるだけ!たらこ味の豆腐グラタン★
  • 約10分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
市販のパスタソースで
豆腐グラタンが
超~簡単にできちゃいました!★*

おつまみにぴったりですよ~(*'∀'人)*+

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は事前によく水切りしておく。
  2. 2 グラタン皿に豆腐を置く。
  3. 3 市販のたらこ味のパスタソースです。
    【今回はこれを使いました!きざみのりもついているので最後に使います】
  4. 4 豆腐の上にパスタソースをぬり、とろけるチーズをのせる。
  5. 5 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
    【目安は10分前後です】
  6. 6 きざみのりをのせて~
  7. 7 完成です♪

きっかけ

おつまみになる豆腐グラタンを 超~簡単につくってみました!★*

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをよ~くすることです♪ 今回はたらこ味ですが 色々な味のソースでアレンジできそうですね★

  • レシピID:1320017566
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン300円前後の節約料理簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
豆腐グラタン 時短 おつまみ ヘルシー
料理名
パスタソースをかけるだけ!たらこ味の豆腐グラタン★
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る