パスタソースをかけるだけ!たらこ味の豆腐グラタン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1 丁
- パスタソース(たらこ味) 1人分
- とろけるチーズ 1枚
- きざみのり 適量
作り方
- 1 豆腐は事前によく水切りしておく。
- 2 グラタン皿に豆腐を置く。
-
3
市販のたらこ味のパスタソースです。
【今回はこれを使いました!きざみのりもついているので最後に使います】 - 4 豆腐の上にパスタソースをぬり、とろけるチーズをのせる。
-
5
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
【目安は10分前後です】 - 6 きざみのりをのせて~
- 7 完成です♪
きっかけ
おつまみになる豆腐グラタンを 超~簡単につくってみました!★*
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをよ~くすることです♪ 今回はたらこ味ですが 色々な味のソースでアレンジできそうですね★
- レシピID:1320017566
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐グラタンが
超~簡単にできちゃいました!★*
おつまみにぴったりですよ~(*'∀'人)*+