★糖質0麺と冷凍あさりでボンゴレビアンコ★糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質ゼロ麺(平麺) 一袋
- 冷凍あさり 10個ほど
- キャベツ 大1枚
- 油 大さじ1
- 白ワインor料理酒 大さじ1
- にんにくチューブ 1㎝ほど
- 輪切り唐辛子 5切れほど
- 乾燥パセリ 3振り
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/3〜1/2
- 飾り)乾燥パセリ 2振り
作り方
-
1
キャベツはざく切り
あさりとキャベツは白ワインを入れてタッパーで加熱する -
2
油、にんにく、パセリ、輪切り唐辛子を弱火で炒める
香りが出てきたら
1を茹で汁ごと炒める -
3
糖質ゼロ麺を入れて
汁気を飛ばすように炒める
塩と、醤油を加える -
4
お皿に盛って
上に乾燥パセリを振ったら
出来上がりです!!
きっかけ
あさりを消費したくて作りました! トマトを入れたロッソも美味しいですよ♡
おいしくなるコツ
醤油はコクがでるので入れます!醤油臭さなどが出ないようほんの少しで大丈夫です!!
- レシピID:1320017553
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質0麺レシピ!
エビ大好き長男がエビだけ食べたシーフードミックスのあさりが残っていたので……笑