白菜タップリとんこつクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にカット
(芯の部分は削ぎ切り)
鍋で芯の部分をシンナリする迄炒める。 - 2 手順1に とんこつラーメンスープ 牛乳を鍋に入れ中火で煮込む。
- 3 沸騰したらチキンボール入れチキンボールが温まれば、白菜の葉っぱを入れ葉っぱに火が入れば出来上がり。
きっかけ
スープ付ラーメンを買うのですが、スープが余ってしまうので、他の料理に使えないか考えました。
おいしくなるコツ
白菜にシッカリ火を入れ甘みを引き出して下さい。
- レシピID:1320017534
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチューミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおりうに2021/01/15 08:44白菜をたくさん消費できました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.12.15 15:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月18日(金)のPickupレシピコーナーに、Foot marks from 1967さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪