白菜タップリとんこつクリームシチュー レシピ・作り方

白菜タップリとんこつクリームシチュー
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
冬の定番野菜の白菜と定番料理のシチューをとんこつ味でガッタイさせました

材料(1人分)

  • 白菜 2枚分
  • チキンボール 8個
  • 牛乳 250cc
  • とんこつラーメンスープ 1袋の半分

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカット
    (芯の部分は削ぎ切り)
    鍋で芯の部分をシンナリする迄炒める。
  2. 2 手順1に とんこつラーメンスープ 牛乳を鍋に入れ中火で煮込む。
  3. 3 沸騰したらチキンボール入れチキンボールが温まれば、白菜の葉っぱを入れ葉っぱに火が入れば出来上がり。

きっかけ

スープ付ラーメンを買うのですが、スープが余ってしまうので、他の料理に使えないか考えました。

おいしくなるコツ

白菜にシッカリ火を入れ甘みを引き出して下さい。

  • レシピID:1320017534
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
クリームシチューミートボール・肉団子
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.12.15 15:15

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月18日(金)のPickupレシピコーナーに、Foot marks from 1967さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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