安納芋で作るバター醤油甘煮 レシピ・作り方

安納芋で作るバター醤油甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
スイーツの様に甘いおかずです

材料(1~2人分)

  • 安納芋 1個
  • 200ml
  • 砂糖 大1
  • 醤油 2ml
  • バター 5g

作り方

  1. 1 安納芋を乱切りにして水にさらす
  2. 2 鍋に安納芋、水、砂糖、醤油を入れて弱火~中火で煮る
  3. 3 水気が少なくなってきたらバターを入れて全体に味をなじませる

きっかけ

子供が喜びそうなレシピを考えました

  • レシピID:1320017503
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る