すぐに冷たい枝豆を食べたい時の枝豆調理法 レシピ・作り方
![すぐに冷たい枝豆を食べたい時の枝豆調理法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0aef423d49efe925829603dfcdb201414db15c4.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 枝豆 1袋
- 塩(茹でるとき用) 小2
- 塩(味付け用) 小1
作り方
- 1 枝豆を洗い両端をキッチンバサミで切る
- 2 枝豆に塩を小さじ2揉み込む
- 3 お湯で枝豆を5分程茹でる
- 4 お湯を切り粗熱、水気を取る
- 5 枝豆に塩を小さじ1揉み込む
- 6 枝豆をバットに並べ冷凍庫に入れて5~10分程冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/02/06 14:36美味しいでした☆ありがとうございました♡