すぐに冷たい枝豆を食べたい時の枝豆調理法 レシピ・作り方

すぐに冷たい枝豆を食べたい時の枝豆調理法
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
枝豆を冷やす時間がない時の調理方法です

材料(2~3人分)

  • 枝豆 1袋
  • 塩(茹でるとき用) 小2
  • 塩(味付け用) 小1

作り方

  1. 1 枝豆を洗い両端をキッチンバサミで切る
  2. 2 枝豆に塩を小さじ2揉み込む
  3. 3 お湯で枝豆を5分程茹でる
  4. 4 お湯を切り粗熱、水気を取る
  5. 5 枝豆に塩を小さじ1揉み込む
  6. 6 枝豆をバットに並べ冷凍庫に入れて5~10分程冷やす

きっかけ

すぐに枝豆を食べたかったので冷凍庫で冷やしました

  • レシピID:1320017436
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/06 14:36
    すぐに冷たい枝豆を食べたい時の枝豆調理法
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る