めちゃ簡単(*'∀'人)*+★私の豆腐グラタン★✴ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
●豆腐はあらかじめよく水切りしておく。
(※水切りが甘いと水っぽくなります※)
●半熟ゆで卵を作っておく。 -
2
【ポイント】
グラタン皿にパン粉を
全体に薄~く敷く。 - 3 豆腐をサイコロ状に切り、グラタン皿にしきつめる。
- 4 こしょう、コンソメを全体にふる。
-
5
中央に半熟卵をのせ
ハム(手でちぎる)、コーンをのせ
その上にマヨネーズ、とろけるチーズ(手でちぎる)、パン粉をのせる。 -
6
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
(目安は5分くらい) - 7 完成です♪
きっかけ
寒い日に、豆腐グラタンで温まりたかったので。 めちゃ簡単に作りました(*˘︶˘*)
おいしくなるコツ
【手順2がポイント】 どんなによく豆腐を水切りしても、焼く間に水分が出るので パン粉を薄~く敷くと、水分を吸ってくれます♪
- レシピID:1320017395
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件
そんな思いで作りました★✴
とろ~り♪半熟卵がたまりません(*´艸`*)