超簡単‼️ぷりっぷりエビカツ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 むきえびは洗って背わたを取り、あらみじん切りにする。
- 2 はんぺんは袋の上から叩いて手でもみほぐす。
- 3 ボールに1と2を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をつけ、片栗粉を入れて少し粘り気がでるまで混ぜる。
- 4 3を直径4センチ大の円形に成形する。
-
5
水溶き小麦粉を作る。
水と小麦粉を同量の分量で合わせる。 - 6 4のエビカツに5の水溶き小麦粉に付けて、パン粉をまぶす。
- 7 パン粉を付けた状態
- 8 180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。すぐに火が通るので揚げ過ぎには注意!
- 9 サクサクふわふわのエビカツの完成(*^^*)
きっかけ
簡単にエビカツを作りたくて。はんぺんでかさ増し&ヘルシーにしました‼️
おいしくなるコツ
はんぺんの食感が最高!ふわふわのコツです。
- レシピID:1320017371
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/03/02 19:22参考にさせて頂きました!とってもおいしかったです!
夕飯にもおつまみにもお弁当のおかずにもなる優れた1品ですよー(*^^*)